Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества

ИА SakhaNews. В России предлагается обязать приюты для животных принимать питомцев от граждан, а общественникам дать право проверять условия содержания животных. Также может появиться понятие «опасные породы собак», передает RT.

Такие меры предусматривает законопроект «Об ответственном обращении с животными», который готовится к рассмотрению в Госдуме во втором чтении.

«Если подходить объективно, то этот нормативный акт — исторический в России в плане обращения с представителями фауны», — заявил зампредседателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов. По его словам, законопроект «знаменует собой начало пути в плане регулирования взаимодействия граждан и братьев меньших» и направлен, прежде всего, на изменение отношения общества к животным.

Документом будет дано чёткое определение понятия «жестокое обращение с животными». Это действие (или бездействие) со стороны человека, выражающееся в систематическом истязании животных, в том числе в нарушении правил и условий их содержания, нанесении побоев, увечий, травм и причинении иного вреда животным.

Законопроектом также вводится понятие «потенциально опасные породы собак». Животных, которые попадут в этот список, нельзя будет выгуливать без поводка и намордника.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2017 18:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ