Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Якутии осудили презревшего закон «охотника за золотом»
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. В Среднеколымском районе Якутии задержаны охотники, застрелившие двух лосих и трех лосят. Им грозит штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода за период от одного года до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.  

Как сообщает пресс-служба МВД по Республики Саха (Якутия), во время профилактического рейда полицейские остановили три "Бурана", к каждому из которых были прикреплены сани. При досмотре саней полицейские обнаружили в них лосиное мясо.

Между тем, охота на диких парнокопытных может осуществляться в охотничьих угодьях только в период с 1 октября по 15 декабря при наличии соответствующей лицензии.

Задержанные заявили, что отстрел они производили в установленные законом сроки, а задержали их при вывозе ранее заготовленного мяса. Однако в ходе проверки информации полицейские обнаружили в охотничьей заимке в 130 км от районного центра вверх по реке Колыма конечности животных, а недалеко, вблизи речки Каменка, приготовленные к вывозу туши и шкуры лосей. Также при осмотре места происшествия были найдены гильзы.

Оказалось, что четверо местных жителей незаконно добыли пять лосей – двух самок и троих детенышей. У злоумышленников изъято более 600 кг мяса лося, три "Бурана" и два огнестрельных нарезных оружия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2017 02:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ