Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Оптимизация расходов бюджета Якутии затронет инвестпроекты, социального блока и средств на выплату зарплат бюджетников она не коснется, заявил глава республики Егор Борисов во время заседания по местному самоуправлению, сообщает ТАСС.

"В этом году расходы намного выше, чем доходы. Мы впервые испытаем сложности в расходной части бюджета. При перераспределении бюджета в первую очередь оптимизация коснется инвестпроектов. Зарплаты и социальный блок трогаться не будут. Один год можем потерпеть, если школу или детсад не построим, другого выхода у нас нет", - подчеркнул Борисов. Инвестпрограмма текущего года в Якутии принята в размере 11 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что, согласно корректировкам бюджета, доходная часть бюджета республики увеличилась на 4,1 млрд рублей за счет поступлений из федерального бюджета и составила 170 млрд рублей, расходная часть также увеличилась на 4,1 млрд рублей и составила 176,6 млрд рублей. Дефицит бюджета республики увеличился на 2,4 млрд рублей и составил 6,6 млрд рублей.

При этом госдолг Якутии достиг своего максимума и на конец 2017 года составит 51,8 млрд рублей, а в конце трехлетнего бюджета - к концу 2019 года - он достигнет 58 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2017 19:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ