Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
В Якутске состоится фестиваль национальных культур «Единение»
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Москва передала Киеву задержанные год назад корабли

ИА SakhaNews. Власти Якутии собираются ужесточить борьбу с коррупцией среди муниципальных служащих, контроль за их деятельностью будет усилен, сообщил глава республики Егор Борисов на совещании с главами муниципальных районов, передает ТАСС.

"Региональные и федеральные структуры, муниципальные руководители находятся вне нашего контроля. Госслужащие полностью под нашим контролем. Мы знаем их доходы, где, что берут и куда расходуют. Теперь субъекту переданы и полномочия по контролю за муниципальными служащими", - сказал Борисов. По его словам, для контроля за деятельностью муниципальных служащих будут направляться запросы в ФСБ, МВД и налоговую службу.

Ранее руководитель администрации главы и правительства республики Федор Борисов сообщал, что кадровая политика в Якутии будет ужесточена по отношению к уличенным в совершении коррупционных действий, вплоть до увольнения по утрате доверия. По итогам 2016 года в Якутии на 45% увеличилось количество выявленных коррупционных нарушений (с 15 до 27), что связано с активизацией деятельности управления при главе республики по профилактике коррупционных и иных нарушений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ