Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
На реке Лена в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Служба безопасности Украины запретила на 3 года въезд в страну российской певице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе "Евровидение-2017", сообщила 22 марта на своей странице в Facebook представитель СБУ Елена Гитлянская.

Такое решение было принято на основании полученных данных о нарушении Самойловой законодательства Украины, написала Гитлянская. СБУ считает, что, выступив летом 2015 года на концерте в Крыму, Самойлова нарушила постановление кабинета министров Украины, по которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова.

Член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов считает, что Россия должна бойкотировать "Евровидение" на Украине в связи с запретом на въезд в эту страну россиянки Юлии Самойловой, однако встречных ограничений для украинских певцов вводить не следует.

Он назвал запрет, введенный украинскими властями в отношении Самойловой, "из ряда вон выходящим случаем". "Это перерезание всех культурных и гуманитарных связей с Россией. Это не подход цивилизованной страны, которая стремится в ЕС", - подчеркнул сенатор.

Запрет въезда на Украину Юлии Самойловой, которая должна представлять Россию на "Евровидении", - это циничный и бесчеловечный акт киевской власти, заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

В свою очередь Общественная палата намерена обратиться с жалобой в Совет Европы и ООН. "Это совершенно вопиющий факт, и он требует, чтобы международные организации сказали свое слово", — заявила председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал ввести санкции против всех лиц, которые принимают участие в организации "Евровидения-2017", а член Общественной палаты Диана Гурцкая заявила, что Украину надо лишить права проведения конкурса.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2017 22:16 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ