К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. СБУ сообщила о задержании в Одессе российских шпионов, сообщает Rambler News Service.

Как сообщил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук, в операции «по обезвреживанию резидентурной сети» принимали участие сотрудники ведомства и бойцы спецподразделения «Альфа». Он уточнил, что группа из девяти человек якобы действовала на юго-востоке республики.

«Эта резидентурная сеть, которая была создана из действующих и бывших военнослужащих, получила первоочередную задачу — агентурное проникновение на объекты критической инфраструктуры южных областей нашего государства, сбор информации об этих объектах, проникновение на военные объекты наших ВСУ и сбор соответствующей информации, а также посягательство на информацию с ограниченным доступом, что касается дислокации украинских частей», — сказал Ткачук, добавив, что к созданию сети было причастно Главное управление Генштаба Вооруженных сил России.

Кроме того, он утверждает, что участники группы занимались подготовкой и проведением диверсий и терактов на юге Украины, а также поддерживали создание Одесской народной республики. Действия сети якобы координировала женщина-агент — госслужащая и одесситка. По словам Ткачука, она проходила обучение в разведцентре в Крыму.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2017 23:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ