Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган

ИА SakhaNews. Автомобиль 22 марта задавил не менее 5 человек на Вестминстерском мосту в Лондоне, где ранее произошел инцидент со стрельбой, передает РИА Новости со ссылкой на Би-би-си.

Журналист "Би-би-си" написал в своем твиттере, что автомобиль наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту прежде, чем врезаться в ограду вокруг территории парламента. По предварительным данным, после этого нападавший выбрался из автомобиля и напал на полицейского с ножом, но был застрелен.

Вместе с тем Sky News приводит слова свидетеля, который сообщает, что на Вестминстерском мосту лежат не менее восьми человек, пострадавших под колесами автомобиля. По его словам, водитель намеренно ехал по тротуару.

В результате теракта возле здания британского парламента в Лондоне погибли 4 человека. Об этом сообщил журналистам заместитель главы Скотланд-Ярда Марк Роули, передает Reuters.

«Четыре человека погибли. В их числе полицейский, который охранял парламент, и один человек, который, как мы полагаем, являлся злоумышленником, застреленным полицией», — сказал Роули.

По его словам, ранения получили по меньшей мере 20 человек.

Многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, они доставлены в близлежащую больницу. Полиция Лондона квалифицирует произошедшее как теракт, однако пока не уточняет, что именно произошло.

Посольство России в Великобритании сообщает, что, по предварительным данным, граждан России среди пострадавших при атаке у парламента Великобритании нет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2017 00:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ