«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. В Якутии в этом году хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность на территории республики, запретят привлекать иностранных граждан, которые работают по патенту по отдельным видам экономической деятельности, сообщается на сайте госорганов Якутии. В частности, запретят нанимать мигрантов водителями такси.

Основная цель указа главы республики – защита национального рынка труда, снижение общего уровня безработицы, содействие в приоритетном порядке трудоустройству граждан России. Проектом предполагается установить запрет на привлечение иностранных работников в сфере торговли, рыболовства, сельского хозяйства, а также запретить нанимать мигрантов водителями такси, в предприятия пассажирского, грузового транспорта. Вводится ограничение на прием иностранцев в учреждения системы здравоохранения, дошкольного, общего и дополнительного образования. Всего в списке запрещенных для мигрантов деятельности 14 пунктов.

Работодатели в течение трех месяцев после вступления в силу указа обязаны привести свою численность на предприятии в соответствии с запретом. В случае несоблюдения меры для юридических лиц грозит штраф от 800 тыс. до 1 млн. рублей либо приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2017 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ