В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект, в рамках которого обеденный перерыв летом может увеличиться до двух часов, сообщает "Российская газета".

«В процессе приема пищи происходит отток крови от нервной системы к системе пищеварительной. Это вызывает сонливость и уменьшает работоспособность», – говорится в документе. Авторы законопроекта считают, что длительный обеденный перерыв позволит повысить производительность труда в послеобеденное время. Кроме того, отмечают разработчики документа, такой перерыв особенно важен тем, кто в силу обстоятельств должен рано просыпаться.

При этом, несмотря на большой обеденный перерыв, увеличивать продолжительность рабочего дня законотворцы не намерены. Подготовленный ими документ предполагает, что в неделе на летний период останется всего 35 рабочих часов.

В профильном комитете Госдумы отметили, что такой шаг может привести к дополнительной финансовой нагрузке на работодателя. В целом в комитете считают, что перерывы вообще не нуждаются в дополнительном регулировании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2017 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ