СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление
Экс-министр Абызов останется под стражей до конца марта
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. Минсельхоз не приемлет попытки давления на Россию со стороны Турции по "чувствительным направлениям" для доступа российской сельхозпродукции на турецкий рынок. Такие действия Турции ставят под сомнение искренность намерений по выстраиванию прочных взаимоотношений, заявил 22 марта министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, сообщается на сайте министерства.

С 15 марта Турция исключила Россию из списка стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин. Ранее российские экспортеры и их турецкие клиенты ввозили зерно с нулевой пошлиной, однако только для переработки и дальнейшего экспорта, а для реализации продукции на внутреннем рынке все равно нужно было платить пошлину в размере 130%.

Министр также сказал, что решение Турции ввести пошлину на поставки российского зерна может привести к полному прекращению экспорта в эту страну пшеницы и другой сельхозпродукции из РФ.

Ткачев подчеркнул, что в случае необходимости Россия сможет в короткие сроки перенаправить в другие страны сельхозпродукцию, предназначенную для поставок на рынок Турции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2017 04:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ