К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. Доля иностранных инвесторов на Дальнем Востоке может вырасти с нынешних 30% до 50%. Об этом заявил вице-премьер РФ, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в интервью "Российской газете".

"Я считаю, что 30% - хорошая цифра, хотя ничего страшного не произойдет, если будет 50", - заявил Трутнев. Он добавил, что существующие пропорции его устраивают, однако они резко изменятся в ближайшее время в связи со стартом проектов территорий опережающего развития (ТОР) "Свободненская" и "Нефтехимический", сообщает ТАСС.

В феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи Юрий Трутнев заявил, что доля российских инвестиций на Дальнем Востоке за полгода выросла по отношению к иностранным с 30% до 80%. По его словам, это свидетельствует о том, что новые меры поддержки позволили "достучаться" до отечественного инвестора. В то же время он подчеркнул, что на власти стараются "помогать любому, кто пришел на рынок Дальнего Востока", не разделяя инвесторов на отечественных и зарубежных.

Трутнев также отметил, что в настоящее время ведется активная работа с инвесторами из Китая, Кореи, Японии и немного менее активно с бизнесменами из Индии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2017 09:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ