Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти

ИА SakhaNews. 21 марта Центральная городская библиотека Мирного в очередной раз принимала неравнодушную к творчеству публику, всем городом отмечая Всемирный день поэзии. Впервые в этом году управление спорта, культуры и молодёжной политики города включилось в работу международного фестиваля «Всемирный день поэзии», инициированного молодой петербургской поэтессой Стефанией Даниловой и получившего статус лучшего весеннего фестиваля по версии портала культурного наследия России. Об этом ИА SakhaNews рассказала Ольга Шаманаева, специалист Управления спорта, культуры и молодёжной политики г.Мирного.

Фестиваль в течение марта проходил по одинаковому сценарию в 4 странах и 25 городах: сначала каждый региональный оргкомитет собирал заявки от поэтов, затем жюри выбирало лауреатов, чьи стихи потом размещались на листовках и звучали на гала-концерте. 500 листовок с произведениями лауреатов 21 марта в образовательных учреждениях и на улицах города раздавали волонтёры Молодёжного парламента. На каждой листовке, стилизованной, кстати, под книжную закладку размещалась также информация о проведении гала-концерта, куда приглашались все желающие.

Гала-концерт состоялся в читальном зале городской библиотеки, где, открывая мероприятие, гостей приветствовала директор Анфиса Никифорова. В программе гала-концерта прозвучали произведения некоторых участников: самой юной – 8-летней Златы Шаньгиной, а также участницы из самой дальней географической точки фестиваля, представительницы Сунтарского района Елены Антоновой. Как дань памяти и уважения на листовках были также размещены стихи ветерана труда алмазодобывающей промышленности, почетного гражданина Мирнинского района Мэри Михайловны Софианиди, которые прочитал воспитанник театральной студии «Гармония» Никита Судомойкин.

Одним из ярких номеров концерта, всколыхнувшим весь переполненный зал библиотеки, стало выступление специального гостя фестиваля – бард-клуба «Зелёная карета».

Но главным, конечно же, были выступления лауреатов фестиваля, тех самых, чьи стихи были отобраны специальным жюри. Концерт открыли стихи и видеоклип Ливы Лувье, которая получила специальный подарок от районного комитета молодёжи. Замечательную гражданскую позицию озвучила в своих произведениях Вера Донская. Она была отмечена специальным подарком от Мирнинского театра (пригласительными билетами на спектакль). О трёх составляющих своего творчества рассказал Сергей Москвитин (ему был вручен специальный подарок от студии-салона «Магия праздника»). Очень трогательным получилось выступление первой невесты города Мирного Любови Сальниковой, которая получила памятный подарок от салона эксклюзивной бижутерии «LadyCA`prize». Не только стихами, но и авторской песней порадовала зрителей Наталья Шикуля (ей был вручен специальный подарок от Мирнинского театра). Самая юная из лауреатов, Валентина Винтер, добавила фестивалю нотку вызова и современного стиля, за что получила подарок от студии-салона «Магия праздника».

Всем лауреатам вручили дипломы управления спорта, культуры и молодёжной политики г.Мирного, сладкие призы и подарки от районного комитета молодёжи, а также букеты цветов – от салона «Краски лета».

Фестиваль состоялся, фестиваль прогремел на всю Россию и бесконечно радует, что в этой поэтической симфонии звучал Мирный!


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2017 09:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ