К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. Сварщик, выполнявший ремонтные работы в главном учебном корпусе Кытанахской средней общеобразовательной школы в селе Килянки Чурапчиснкого района Якутии, приговорен судом к штрафу. Он осужден по статье 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба.

31 августа 2016 года в селе Килянки произошло возгорание в школе В результате пожара деревянное здание 1989 года постройки было полностью уничтожено огнем, пострадавших не было.

В ходе рассмотрения дела подсудимый полностью отрицал вину, заявляя о своей непричастности к возникновению пожара, уничтожившего учебный корпус школы. Однако прокурором, участвовавшим в рассмотрении дела, суду представлена совокупность доказательств, явившихся основанием для вынесения в отношении подсудимого обвинительного приговора.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Прокуратурой района решается вопрос о направлении в суд искового заявления о взыскании с виновника суммы причиненного пожаром ущерба, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2017 10:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ