Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
«УМКА» завершает навигацию на Колыме
Зампрокурора Якутии проведёт личный приём граждан в Олёкминске
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. 21 марта гендиректор ООО ИК «Экотехнологии строительства Чжода» Янь Чжаньфу и директор проекта ООО ИК «Экотехнологии строительства Чжода» Ван Пин сообщили, что причиной задержки первого этапа комплексной застройки кварталов №2, №4 и №17 в Якутске стала проблема технологических присоединений. Все остальное, по их словам, готово. Сейчас ведутся переговоры о технологическом присоединении с «Якутскэнерго», «Водоканалом», «Сахатранснефтегазом» и другими крупными предприятиями-поставщиками, решается финансовая часть вопроса, кто и за что будет платить. Как только вопрос будет исчерпан, «Чжода» приступит к строительству. Первый дом будет сдан в июне 2018 год, заверили они.

Ранее Ван Пин заявил, что началу строительных работ мешает дом по адресу: ул.Якутская, №43. «Дальнейшему производству строительных работ мешает дом №43 по улице Якутская, с жильцами которого проводится работа по расселению. Как только договоримся с жильцами этого дома, работы возобновятся, даже в зимнее время. Поэтому срок сдачи первого дома сдвинут с конца 2017 года на июнь 2018 года», – сказал он.

При этом компания не отказывается от своего проекта, реализации которого она придает большое значение. «Для нас реализация комплексной застройки 2, 4, и 17 кварталов города Якутска является первым и поэтому очень важным опытом работы на территории России. В первую очередь, речь идет о репутации. Мы хотим зарекомендовать себя на российском рынке как компания, которая может успешно строить даже в самых суровых климатических условиях региона, – заявил Янь Чжаньфу.– Поэтому мы и решили начать с Якутска. Если реализуем свой проект здесь, то сможем успешно работать в любой холодной точке страны и мира. Нам предлагали строить во многих городах России: в Волгограде, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Владивостоке, но мы выбрали Якутск. К тому здесь мы нашли большую поддержку в лице руководства Окружной администрации».

Как сообщили представители «Чжоды», первый построенный дом не будет отличаться от других домов в Якутске. Жилой комплекс на 314 квартир с детским садом на 100 мест и гаражом на 93 автомобиля возведут по традиционной технологии. При строительстве второй очереди жилья будут использоваться инновационные технологии, апробированные в КНР, которые позволят сократить его сроки.

«Вопрос по подготовке квалифицированных кадров и производству специальных стройматериалов нам еще предстоит решить. Планируем обучить местных жителей и основать производство в г.Якутске, где есть площадка для развития – это территория ТОСЭР», – добавил Ван Пин. Он также сообщил, что на днях «Чжода» получила в Москве сертификат на строительство по своей технологии.

К концу 2022 года китайская компания Zhuoda Group должна завершить комплексную застройку трех кварталов в Якутске. К этому времени планируется построить 58 жилых домов общей площадью 410 тыс. кв. м. В планах компании также строительство школы на 1000 мест, 10 детских садов по 100 мест и многоуровневой механизированной автостоянки на 93 места.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2017 11:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ