Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Минфин в рамках налоговой реформы и инвентаризации льгот предложил отменить льготную ставку взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) в размере 10% для ряда отраслей, а также с зарплат, которые превышают 860 тысяч рублей в год, сообщают "Известия".

По словам источников, знакомых с ходом обсуждения налоговой реформы, отмена льготной ставки взносов в ПФР «упакована» Минфином в общее предложение по снижению страховых взносов с 30% до 22%.

Минфин также предложил отменить льготную ставку взносов в ПФР в размере 10% вне зависимости от уровня зарплат для ряда отраслей, в которых она действует. Сейчас вместо 22% почти для 40 сфер деятельности действует льготная ставка.

Также Минфин собирается отменить специальный инвестиционный контракт, введенный в 2015 году в рамках политики импортозамещения. Этот механизм предусматривает инвестиции со стороны бизнеса в обмен на преференции со стороны государства.

Правительство анонсировало обсуждение налоговой реформы в течение 2017 года: предполагается, что все принятые решения вступят в силу в 2019 году, когда закончится срок действия президентского моратория.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2017 11:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ