Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
Пора передать показания счётчиков!
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ

ИА SakhaNews. Результаты социологического опроса «ВЦИОМ-Спутник» свидетельствуют, что 6% жителей страны знают человека, который мог бы стать новым монархом России.

В то же время данные проведенного социологического опроса под названием «Монархия для России: сто лет спустя», которые изучили "Известия", свидетельствуют, что большинство граждан не желают восстановления монархии в России.

Категорически против единовластия как формы правления высказались 68% россиян. 88% опрошенных наиболее подходящей формой правления для России назвали республику. Большинство противников монархии (16%) выступают за демократию.

Еще 22% респондентов «в принципе не против монархии», но не видят подходящей кандидатуры.

На вопрос «Почему вы за восстановление монархии?» затруднились ответить 50% граждан, выступающих в ее поддержку. Еще 10% полагают, что «во власти должен быть один человек». 8% респондентов заявили, что «это традиционный строй для России», а еще 8% опрошенных уверены, что при такой форме правления «было бы больше порядка».

Опрос проводился 16–18 марта 2017 года методом телефонного интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Участие в исследовании приняли 1,8 тысячи россиян.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2017 11:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ