В Польше по запросу России задержан украинский радикал
Россия вошла в десятку стран-лидеров по потреблению алкоголя
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
Якутяне смогут пройти диспансеризацию

ИА SakhaNews. На днях завершились соревнования по хоккею с шайбой среди любительских команд Якутска. Каждый вторник в течение зимнего сезона ледовые дружины сходились на катке Ледового дворца «Эллэй Боотур», чтобы выяснить, кто же в нынешнем первенстве достоин звания победителя. Достойны были все, а выиграла со счетом 5:2 вновь легендарная команда «Якутскэнерго 40+».

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго», 21 марта в матче за первое место сошлись команды «Ветераны» и «Якутскэнерго 40+». Болельщики заняли позиции на трибунах, периодически меняя место дислокации, чтобы не упустить самых интересных моментов встречи. Жесткая манера игры хоккеистов, лексикон игроков (надо льдом витала не всегда литературная речь) не испортила впечатлений, а лишь добавила перчинку и адреналина.

По твердому убеждению главного тренера Константина Фаткулина «хоккей – это ведь не гольф», вопросы бизнеса и этикета здесь не решаются. На лед выходят, чтобы почувствовать себя тем самым 10-летним мальчишкой, с упоением, гонявшим шайбу в хоккейной коробке во дворе, когда валенки заменяли коньки. И это ощущение дорого стоит.

Мы спросили у игроков любительских хоккейных команд, каковы их впечатления от жесткой игры, есть ли обиды. И вот что ответили ветераны спорта: «Пока играешь, постоянно ходишь в синяках и иногда в самых неожиданных местах, постоянно что-то болит. Но на это просто не обращаешь внимание. Эти синяки и боль скорее даже похожи на удовольствие после хорошей тренировки, когда ты чувствуешь себя реально настоящим мужиком, а не офисной улиткой. В хоккей ведь играют настоящие мужчины!»

Впечатлениями от финальной встречи поделились и болельщики, отметив, что на ледовой арене катались лучшие ветеранские составы. «Классно, что хоккей объединяет и дает проявиться каждому игроку, независимо от должности и статуса. К примеру, в этом матче играли министр Якутии, высокий чиновник из органов, заместитель генерального директора и другие», – заявили постоянные фанаты игры века.

Мы поздравляем команды с красивой игрой, успешным завершением первенства, желаем активной энергичной жизни и, как утверждает президент Федерации хоккея Якутии, народный депутат, гендиректор ПАО «Якутскэнерго», Олег Тарасов: «Ты в хоккее – значит, уже победитель»! Играйте в хоккей!

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2017 16:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ