День открытых дверей прошел на Чульманской ТЭЦ
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
Свет вернулся в дома Автодорожного округа
В Якутске приглашают на День борьбы с диабетом
Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки

ИА SakhaNews. Менеджеры по работе с клиентами московского Сбербанка подозреваются в особо крупном мошенничестве, сообщает «Коммерсантъ». Сотрудницы, являющиеся сестрами, задержаны при покупке Ferrari стоимостью более семи миллионов рублей.

Как считают следователи, за несколько дней до этого они сняли со счетов одного из клиентов и обналичили 40 млн рублей. Эти средства якобы ушли на счета трех фирм-однодневок, а затем попали в руки к подозреваемым.

При этом, по неподтвержденным данным, девушки планировали украсть до четырех миллиардов рублей. Сейчас выясняется, были ли у них сообщники. Есть сведения, что, помимо них, были допрошены еще несколько сотрудников кредитного учреждения и директора фирм, на счета которых выводились средства.

Как пишет издание, 26-летняя Марьям и 22-летняя Тамилла Дадашевы работали в секторе, отвечавшем за обслуживание малого бизнеса, но в разных отделениях Сбербанка. В отношении сестер возбудили уголовное дело по факту особо крупного мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2017 18:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ