В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. В Якутске стартовала благотворительная акция по пополнению Национального банка доноров костного мозга, передает ТАСС.

Как сообщила координатор проекта, волонтер петербургского благотворительного фонда AdVita ("Ради жизни") Анна Андреева, Якутск стал первым дальневосточным городом, где проводится подобная акция. Организаторами акции достигнута договоренность со станцией переливания крови, и станция в скором времени станет региональным отделением Национального регистра доноров костного мозга.

В России сегодня всего лишь 65 тыс. таких доноров, тогда как ежегодно в стране в среднем около 20 тыс. человек заболевает болезнями, при которых требуется пересадка костного мозга. В Якутии на данный момент нужна пересадка костного мозга более чем 300 детям, поэтому необходимо пополнять национальный регистр доноров, - подчеркнула Андреева.

Особенно важно заниматься привлечением потенциальных доноров костного мозга в отдаленных регионах, так как генетические особенности россиян, в том числе и жителей Сибири и Крайнего Севера, приводят к тому, что в международном регистре найти совместимого донора зачастую невозможно. Это значит, что возможности лечения для представителей многих редких народностей ограничены, - отметили организаторы акции.

Благотворительная акция в Якутске продлится три дня.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2017 20:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ