«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов

ИА SakhaNews. Европейский вещательный союз (ЕВС) выступил с предложением к Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления российской певицы Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе "Евровидение-2017". Об этом говорится в опубликованном в четверг пресс-релизе организации, передает ТАСС.

"ЕВU усердно работал над поиском решения этой ситуации и принял беспрецедентное решение предложить Первому каналу провести прямую трансляцию второго полуфинала через спутник, чтобы дать возможность Юлии все же принять участие в конкурсе в этом году", — говорится в тексте сообщения.

В Киеве отвергли предложение ЕВС. Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что трансляция выступления участницы от России Юлии Самойловой на Евровидении-2017 была бы незаконной, сообщает RT.

Позже Первый канал отклонил предложение Европейского вещательного союза о дистанционном участии Самойловой в "Евровидении" в Киеве.

"Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене "Евровидения", - говорится в заявлении Первого канала.

В нем подчеркивается, что "страна-вещатель должна обеспечить всем участникам возможность получить визу на весь период проведения мероприятия", а "отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2017 23:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ