АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Открытие автозимника Таас-Юрях – Верхнемарково намечено на 20 декабря

ИА SakhaNews. Деятельность головной организации "Свидетелей Иеговы" в России приостановлена из-за экстремистской деятельности, передает РИА Новости со ссылкой на сайт Минюста. Теперь религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" числится в списке общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена "в связи с осуществлением экстремистской деятельности".

Отмечается, что "Управленческий центр свидетелей Иеговых в России" – головная организация, управляющая филиалами "Свидетелей Иеговы" в РФ. Эта религиозная организация регулярно имеет проблемы с законом в России – от судебных постановлений о запрете детальности и ликвидации отделений до штрафов за хранение экстремистских материалов.

Как утверждается на сайте "Свидетелей Иеговы в России", соответствующих документов о подаче иска Минюстом религиозная организация не получала; если иск будет удовлетворен, это повлечет за собой катастрофические последствия для свободы вероисповедания в России, где действуют 400 зарегистрированных местных религиозных организаций "Свидетелей Иеговы в России", а также 2277 религиозных групп, объединяющих 175 тысяч последователей этой религии.

Окончательное решение о том, запрещать ли работу организации в России, Верховный суд примет 5 апреля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2017 00:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ