Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
Главы поселений Ленского района отчитались о потраченных средствах
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
В России выросло число долларовых миллиардеров
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. В Петропавловске-Камчатском трое детей погибли, провалившись в тепловую яму с кипятком. Пятерых работников «Камчатскэнерго» признали виновными в гибели детей, сообщается на сайте СК РФ.

Следствием и судом установлено, что с 24 по 28 января 2016 года указанные лица нарушили правила проведения и обеспечения безопасности аварийно-восстановительных работ при ликвидации утечки теплоносителя на магистральном подающем трубопроводе.

В результате указанных нарушений 28 января 2016 года трое второклассников беспрепятственно проникли на этот объект и упали внутрь переходной камеры глубиной более двух метров, частично заполненной кипятком. Их тела с обширными термическими ожогами обнаружены вечером того же дня.

Отверстие с кипятком было прикрыто листом ДСП. «Знаки безопасности и жесткое металлическое ограждение, свидетельствующие о потенциальной опасности для местных жителей, в зоне происшествия установлены не были», — утверждает СКР.

Четверым подсудимым назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, начальнику тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго" - 4 года 9 месяцев колонии-поселения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2017 03:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ