В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Британский суд может заморозить активы российского миллиардера
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. 23 марта днем в ДТП пострадала 11-летняя школьница, перебегавшая проезжую часть в неположенном месте. С переломом позвоночника и ушибами девочку доставили в медучреждение, сообщили в пресс-службе МВД по РС(Я).

35-летний водитель «КАМАЗа», стаж вождения которого составляет 8 лет, был трезв. В объяснительной он написал, что у остановки общественного транспорта из-за впереди стоящего автобуса неожиданно на проезжую часть выбежала девочка. Водитель пытался уйти от удара и повернул руль влево, но ребенок ударился о правое переднее колесо. Мать пострадавшей пояснила, что дочь шла из школы на танцевальный кружок.

«При проверке документов инспекторы обнаружили, что на транспортном средстве отсутствует тахограф, кроме того, автомобилист нарушил правила обязательного страхования гражданской ответственности, в связи с чем на него инспекторами ДПС составлены административные материалы», – добавили в пресс-службе ведомства.

По факту ДТП ведется административное расследование. Представления по факту ДТП будут направлены в инспекцию ПДН с целью привлечения родителей по ст.5.35 КоАП РФ и в школу, где учится девочка, для активизации профилактической работы с учащимися.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2017 09:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ