В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. Ученик старшего класса одной из средних школ села Чурапча решением суда направлен на два года в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

В течение одного года он совершил ряд противоправных действий, влекущих при условии достижения 18-летнего возраста, уголовную ответственность.

Весной 2016 года он избил прохожего, сделавшего ему замечание. Через три дня в группе с другими подростками избил сверстника. Осенью того же года он принял участие в порче автомобиля. В тот же день с двумя соучастниками из хулиганских побуждений избил еще одного несовершеннолетнего. В октябре 2016 года напал с деревянной палкой на мужчину, отчего тот получил контузию глазного яблока.

При этом по всем вышеуказанным фактам в отношении подростка было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением им возраста уголовной ответственности.

Прокуратура района в январе текущего года по итогам проверки полноты профилактических мероприятий, проведенных в отношении мальчика, ориентировала районную комиссию по делам несовершеннолетних о необходимости принятия конкретных мер по предупреждению преступного поведения подростка. Комиссия ввиду очевидной неэффективности профилактических мер, принятых для его исправления, обратилась в суд с ходатайством о направлении несовершеннолетнего в школу закрытого типа.

Суд с учетом мнения прокурора поддержал позицию Комиссии по делам несовершеннолетних. Решение суда первой инстанции поддержано Верховным судом Якутии, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2017 10:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ