Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Строителей коровника в Вилюйском районе заподозрили в мошенничестве. Отделом МВД России по Вилюйскому району возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере).

В июле 2016 года производственному кооперативу «Халбаакы» была выделена государственная субсидия - 28 млн рублей из бюджета республики на строительство коровника на 132 скотоместа в селе Тосу Вилюйского района. Кооператив заключил договор подряда с ООО «Микс-Сервис+» на сумму 28 млн рублей, сроком исполнения до 30 ноября 2016 года. В дальнейшем из указанных средств перечислил на счет подрядчика 10 млн рублей.

Однако, в нарушение требований Гражданского кодекса РФ, условий договора подряда, ООО «Микс-Сервис+» фактически выполнил работы только на 3,9 млн рублей, и в установленный договором срок строительство объекта не завершил. Оставшиеся средства в размере более 6 млн рублей руководство организации истратило на иные цели, в т.ч. на личные нужды.

Руководством ПК «Халбаакы» до настоящего времени не приняты меры по взыскании оплаченной суммы с ООО «Микс-Сервис+», не предоставлены отчеты об использовании средств в Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии, не выполнены условия заключенного соглашения по полученной субсидии.

Прокуратура района внесла в связи с этим в адрес председателя правления кооператива представление об устранении выявленных нарушений законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2017 11:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ