Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. В микрорайоне Кангалассы прошла деловая игра «Если бы я был главой города Якутска». Как сообщили ИА SakhaNews в местной администрации, участниками игры стали восьмиклассники Кангаласской средней общеобразовательной школы. Им предстояло продемонстрировать знания законодательства о выборах, умение использовать их на практике, умение отстаивать свою точку зрения и аргументировать ее. И они успешно справились с этой задачей.

А накануне игры школьники писали сочинения на заданную тему. Эти сочинения и стали предвыборной программой кандидатов на пост главы Якутска. Н.В.Анохин, В.И.Петрова, И.А.Варламова и Е.А.Моякунова представили «электорату» свою биографию и предвыборную программу. Затем состоялись дебаты между кандидатами и участниками выборов. Пока счетная комиссия подводила итоги дебатов, школьники отвечали на вопросы правовой викторины.

По мнению экспертов в лице руководителя администрации мкр. Кангалассы Виктории Жилиной, старшего специалиста ЯГТИК Валерия Ушакова, главного библиотекаря Центра правовой и социально значимой информации библиотеки им. В.Г.Белинского Василины Юшкевич, методиста ИМО библиотеки им. В.Г.Белинского Анны Туваровой, все участники деловой игры проявили незаурядные способности, защищая свою позицию по улучшению жизни родного города.

По окончанию дебатов школьники определили для себя достойного кандидата и провели тайное голосование. Победителем деловой игры «Если бы я был главой города Якутска» стала Вероника Петрова. Ей была вручена грамота и кубок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2017 18:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ