В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
На какие льготы может претендовать человек, вышедший на пенсию
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Команда ЛОРПа не сдалась без боя в Черском
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. Молодые добровольцы города Якутска продолжают акцию оказания адресной помощи ветеранам и пенсионерам по уборке и вывозу снега с придворовых территорий.

На этой неделе к ветеранам пришли курсанты Якутского института водного транспорта. Двор Егора Николаевича Аргылова, которому в феврале этого года исполнилось ровно 90 лет, очистили от снега быстро. Молодые люди остались довольны общением с ветераном, а он, в свою очередь, пригласил ребят в гости на майские шашлыки и отдых на свежем воздухе.

Адресная помощь оказалась своевременной и супругам Семену Алексеевичу и Марии Петровне Михайловым, проживающим по ул.Лонгинова. По словам Марии Петровны, 90-летний Семен Алексеевич, ветеран тыла, вплоть до прошлого года сам чистил двор от снега, так как дом находится на затапливаемой территории. Курсанты быстро справились с уборкой и пообещали приехать к ветеранам следующей весной.

На счету молодых добровольцев столицы уже 20 адресов, где ими была оказана помощь пожилым. Акция будет продолжена и на следующей неделе.

Напомним, в Якутске 2017 год объявлен Годом Добра. В рамках нового направления «Якутск Молодой» проводятся акции по оказанию помощи тем, кто в ней нуждается. Управление молодежи и семейной политики Окружной администрации привлекает к участию в этих акциях общественные объединения, учебные заведения, управления округов и пригородов, просто неравнодушных горожан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2017 16:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ