В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. Работники Борогонского РЭС Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» приняли участие в V Открытом республиканском турнире по хоккею с шайбой на Кубок федерации Усть-Алданского района в составе сборной команды улуса.

Азартные ледовые схватки прошли на обновленном хоккейном корте в селе Борогонцы Усть-Алданского улуса. На турнир приехали шесть команд из Мегино-Кангаласского (ХК «Манчаары»), Намского (ХК «Хамагатта»), Хангаласского (ХК «Сокол») районов и города Якутска (ХК «Стерх)», хозяева турнира выставили две команды: сборную района (ХК «Мюрю») и сборную уроженцев села, проживающих и работающих в данное время в Якутске (ХК «ЯкБор»), сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

В турнире выделили две подгруппы. Захватывающие матчи проходили с раннего морозного утра до позднего вечера. Награждение проводилось уже при свете фонарей. Но по единогласному мнению всех участников, хоккейный праздник удался на славу.

«Я играл на всех пяти турнирах в нашем улусе. Хочу отметить, что сельский хоккей жил, жив и будет жить. С каждым годом уровень проведения соревнований только растет, это очень радует. И если сначала мы проводили его на расчищенном озере, то сегодня играем на прекрасном заливном корте. Мы – ветераны и фанаты хоккея мечтаем, что в ближайшем будущем у нас появится возможность играть и тренировать ребятишек круглогодично», – рассказал наш коллега, старший мастер участка подстанций Борогонского РЭС ЦЭС, вратарь сборной команды Усть-Алданского улуса Юрий Артамонов.

Среди команд места распределились следующим образом: третье место заняла команда ХК «Сокол», второе – ХК «Стерх». Кубок победителей в упорной борьбе завоевали хоккеисты ХК «ЯкБор».

В личном зачете в номинации «Лучший игрок» победили Сергей Кукушкин (ХК «Сокол»), Евгений Разин (ХК «Стерх»), Николай Харитонов (ХК «Хамагатта»); «Лучший защитник» - Александр Кугданов (ХК «Сокол»); «Лучший вратарь» - Клим Алексеев (ХК «ЯкБор»); «Лучший бомбардир» - Артур Птицын (ХК «ЯкБор»);«Лучший игрок турнира» - Александр Кочмарев (ХК «Стерх»); «Лучший бомбардир (40+)» - Юрий Житов (ХК «Стерх»); «Лучший нападающий» - Леонид Семенов (ХК «Мюрю»); «Молодой перспективный игрок» - Арсен Кириллин (ХК «Манчаары»), Айаал Эверстов (ХК «Хамагатта»), Будьул Пестряков (ХК «Мюрю»); «Лучший гол молодого нападающего» - Артем Родин (ХК «ЯкБор»); «За энтузиазм и преданность хоккею» - Аполлон Охлопков (ХК «Хамагатта»).

«Лучшим защитникам» был признан диспетчер ОДГ Борогонского РЭС ЦЭС Егор Тарабукин (ХК «Мюрю»).

«В этом году мы провели юбилейный турнир. Он состоялся при поддержке республиканской федерации хоккея, улусной и наслежной администраций, а также фанатов хоккея. Благодарим наших руководителей и спонсоров за личное участие в церемонии открытия и награждения, а также за предоставленные призы», – отметил председатель Федерации хоккея с шайбой Усть-Алданского улуса Ариан Дегтярев.

Сельский хоккей в улусе активно развивается благодаря ветеранам-энтузиастам, которые 40 лет назад, будучи школьниками, гоняли шайбу, на озере, где сами расчищали площадку. Практически каждый день после школы они бежали, надевали коньки и делились на команды. «Бывало даже, что за плохие оценки в школе старшеклассники не разрешали нам играть в хоккей, не выпускали на лед. Это был своего рода стимул для хорошей учебы», – вспоминает Илья Артамонов, член команды ХК «ЯкБор».

«Мы хотим, чтоб сельский хоккей развивался дальше. Мы стараемся максимально увлечь молодежь хоккеем и на собственном примере показываем, насколько он интересен, сколько в нем азарта. В душе мы все те же мальчишки, которые сами мастерили хоккейные клюшки и бережно передавали их друг другу. Хоккей объединяет нас до сих пор, даёт возможность чаще встречаться, выезжать на соревнования», – поделились члены сборной команды ХК «ЯкБор» Евгений Замятин, Петр Степанов и Тихон Стрекаловский.

Сегодня они на личные средства приобретают именные подарки для участников турнира. На этот раз это были хоккейный спортинвентарь, электрорубанок, охотничьи патроны и даже бриллиант. От улусной федерации и спонсоров были выставлены не менее ценные призы: бензопила, циркулярная пила, сертификат на приобретение охотничьего ружья, плазменный телевизор, дрель, шуруповерт и много другое.Президент Федерации хоккея РС(Я) Олег Тарасов передал профессиональные клюшки ветеранамхоккея, внесшим большой вклад в развитие массового спорта, и шайбы игрокам команды-победительницы.

«Безусловно, хоккей в районах будет развиваться. И в немалой степени благодаря энтузиастам, влюбленным в этот спорт, – считает народный депутат Якутии Олег Тарасов. – Они вовлекают юное поколение, заинтересовывают муниципальную власть, находят спонсоров среди предпринимателей. В этом плане Усть-Алданский район – один из самых показательных».

В начале апреля всех любителей хоккея ждет еще более впечатляющее событие – финал игрового сезона – в Ледовом дворце «ЭллейБоотур» в Якутске состоится чемпионат республики, на котором поклонники этой замечательной игры увидят по-настоящему захватывающее зрелище! Приходите «поболеть», будет очень интересно!

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

ПАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России».

В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: АО «ДРСК», АО «ДГК», ПАО «ДЭК», ПАО АК «Якутскэнерго», ПАО «Магаданэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ПАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний. Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ПАО «РАО ЭС Востока», составляет 8 924 МВт; тепловая мощность - 17 973 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 104 тыс. км.

Основной акционер – ПАО «РусГидро».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2017 15:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ