Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Город Якутск и Мегино-Кангаласский улус подписали соглашение о сотрудничестве. Накануне свои подписи под документом поставили глава столицы Айсен Николаев и глава района Николай Старостин.

Говоря о важности события, Айсен Николаев подчеркнул, что сотрудничество с соседним Мегино-Кангаласским районом, документально закрепленное в 2013 году, имеет для столицы республики особое значение. Прежде всего, потому, что через его густонаселенную территорию проходят линии железнодорожного сообщения, автодороги республиканского и федерального значения, связывающие город с другими регионами Дальнего Востока. Это влияет на все сферы жизнедеятельности Якутска, его экономическую ситуацию и кадровый потенциал.

Николай Старостин, в свою очередь, выразил надежду, что подписанное соглашение станет еще одной основой для взаимовыгодного сотрудничества. Якутск представляет главный рынок сбыта сельскохозяйственной продукции для наших местных товаропроизводителей, отметил он.

В рамках подписанного соглашения стороны намерены развивать проекты и программы, касающиеся агропояса столицы, жилищного и дорожного строительства, введения новых стандартов жилищно-коммунального комплекса, культуры, образования и спорта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2017 03:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ