Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Лидер «Национального фронта» и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен 24 марта прибыла в Москву, где ее принял президент России Владимир Путин. Кроме того, она выступила на заседании комитета Госдумы по международным делам, передает RT.

В российскую столицу политик приехала по приглашению думского комитета по международным делам. В ходе встреч планируется обсуждение проблем международной безопасности и российско-французских отношений.

По информации EADaily, Марин Ле Пен выразила уверенность в том, что Россия и Франция должны поддерживать и развивать двусторонние отношения.

Она назвала введенные в отношении России санкции Евросоюза глупыми и несправедливыми. «Мы не верим ни в дипломатию угроз, ни в дипломатию санкций, ни в дипломатию шантажа, которую Евросоюз в последнее время все чаще применяет не только против России, но и против своих собственных членов», - заявила лидер «Национального фронта».

При этом Ле Пен заметила, что такие шаги помогли «кристаллизоваться и ярко выявить ту оппозицию, которая в ЕС противостоит этому явлению».

Позже Марин Ле Пен принял президент России Владимир Путин.. «Мы придаем очень большое значение нашим отношениям с Францией, при этом мы стараемся поддерживать ровные отношения, как с представителями действующей власти, так и с представителями оппозиции», - сказал глава государства.

В свою очередь, Ле Пен отметила, что у Франции с Российской Федерацией глубокие культурные, экономические и стратегические связи. "И особенно эта встреча важна, когда такая серьезная террористическая угроза нависла над нами", - сказала она.

Марин Ле Пен официально зарегистрирована в кандидаты на пост президента Франции от партии "Национальный фронт". Выборы пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая 2017 года. Прогнозы общественного мнения показывают, что Ле Пен пройдет во второй тур.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2017 18:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ