В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Британский суд может заморозить активы российского миллиардера
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. В зоопарке "Орто Дойду" в 45 км от Якутска рожденный в неволе белый медвежонок впервые покинул берлогу, сообщает ТАСС.

"Это пока единственный в стране случай, когда рожденная на воле медведица смогла родить в зоопарке. Медвежонок вышел из берлоги. С сегодняшнего дня мы объявляем всероссийский конкурс на его имя", - сказал министр охраны природы республики Сахамин Афанасьев.

По словам директора зоопарка Луки Сафонова, в течение ближайших двух недель будет определён пол медвежонка, в зависимости от него будет решена его судьба.

"Согласно договору, если мальчик, то он отправится в Хабаровский зоопарк, если девочка, то в Санкт-Петербургский зоопарк, откуда родом молодой отец медвежонка - Ломоносов", - сказал он.

По словам сотрудников зоопарка, медвежонок родился в конце ноября.

"В течение ближайших шести месяцев медвежонок будет содержаться у нас, затем отправлен в другой зоопарк", - сказал Сафонов.

Медведица Колымана была найдена сотрудниками природоохранной инспекции республики в апреле 2012 года и доставлена в зоопарк "Орто Дойду", затем к ней был подселен самец Ломоносов, привезенный из Санкт-Петербурга.

"Очень редко бывает, что рожденная на воле медведица приносит плод в условиях зоопарка. Но мы надеемся, что в будущем получим ещё детёнышей от этой пары", - сказал директор зоопарка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2017 19:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ