Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии (НИИТО) им. Цивьяна заключил договор с Республиканской больницей в Якутске о создании центра телемедицины, сообщил ТАСС директор НИИТО Михаил Садовой.

"Сегодня мы подписали договор с якутской Республиканской больницей, "Центром экстренной медицинской помощи" о создании центра телемедицины по проблемам травматологии, ортопедии и нейрохирургии", - сказал Садовой. Он пояснил, что в центре, в первую очередь, будут проводиться телеконсультации пациентов, в дальнейшем планируется развитие других направлений удаленной медицинской помощи.

"Раньше специалисты в Якутске собирали пациентов по нашему профилю, теперь это будет централизованно", - уточнил директор НИИТО.

НИИТО является одним из ведущих российских центров лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы. Институт активно разрабатывает собственные хирургические методики и медицинские изделия, проводит около 12 тысяч операций пациентам из 59 российских регионов. На базе института в 2012 году был создан первый в России медицинский технопарк. Он объединил производителей высокотехнологичного медицинского оборудования, протезов и имплантатов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2017 19:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ