В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. Ежедневно в России из семей изымается в среднем 159 детей. Об этом, как сообщает «Парламентская газета», заявила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина.

«В среднем в день в России из семей изымается 159 детей. В 2015 году более 45 тысяч детей (79% от всего количества изъятых из семей) получили статус социальных сирот, при живых родителях. Они все были принудительно разлучены со своими родителями», — цитирует сенатора её пресс-служба.

Парламентарий отметила, что только 6% детей были отобраны у родителей в соответствии с Семейным кодексом. «Остальные 42 тысячи были разлучены со своими родителями при отсутствии каких-либо однозначных на то оснований», — добавила Мизулина. При этом она констатировала, что имеющаяся сегодня статистика не отражает масштаб проблемы произвольного изъятия детей.

Елена Мизулина возглавляет Комиссию палаты региона по подготовке предложений по совершенствования Семейного кодекса. 28 марта она выступит в пресс-центре ТАСС на конференции «Отбирание детей в России. Итоги независимого мониторинга Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС)».

Ранее сенатор активно критиковала органы опеки и попечительства в России, которые, по её мнению, имеют чрезмерное влияние на жизнь семьи и обладают избыточными полномочиями. Их деятельность, считает парламентарий, необходимо ограничить.

В настоящее время рабочая группа в Совфеде готовит законопроект, касающийся возможностей изъятия детей из семьи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2017 10:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ