В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции

На этой неделе в Нижнеколымском районе завершился отчёт правительства Якутии. Жители задавали вопросы, высказывали свои предложения, но абсолютно во всех населённых пунктах задавались вопросы, касающиеся позднего открытия автозимников и работы дорожников.

Никто не отрицает, что природно-климатические условия сыграли свою роль: тёплая осень, большое количество снега мешали наращиванию толщины льда. Но даже после открытия автозимника «Арктика» на территории Нижнеколымского района перевозчики сталкивались с трудностями при работе на зимнике. Понятно, что организация дорожных работ хромает, не хватает техники, имеющиеся тракторы постоянно выходят из строя, заработная плата дорожников низкая. Все эти вопросы поднимали нижнеколымчане.

Представитель Управления автодорог успокоил жителей района: непосредственно в Черском будет создан филиал казённого предприятия «Дороги Арктики», хорошо зарекомендовавшего себя в других районах, а в селе Андрюшкино будет организован стояночный пункт для тракторов филиала. Правительство республики намерено выделить КП «Дороги Арктики» 140 млн. рублей на приобретение новой техники. Нижнеколымчан обрадовал тот факт, что «Дороги Арктики» кроме регионального зимника «Арктика» будут заниматься обслуживанием местных дорог и зимников.

Зимник близится к завершению. А пока в Нижнеколымском районе продолжается завоз грузов в сёла. Энергетики Нижнеколымского РЭС АО «Сахаэнерго» перевезли в Андрюшкино 374 тонн дизтоплива (65% от плана), в Колымское – 339 тонн (75%), в Походск – 24 тонны (45%). Автотранспортом Нижнеколымского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» в Походск доставлено 913 тонн каменного угля (65,2%), силами предприятия «Сахаспецтранс» в Андрюшкино привезено 729 тонн нефтяного котельного топлива (40,4%). На доставке нефти в Андрюшкино задействовано девять единиц автотранспорта – четыре из них ООО «Сахаспецтранс» и пять машин, переданных этому предприятию Нижнеколымским филиалом ГУП «ЖКХ РС(Я)».

В целом ситуация на зимниках Нижней Колымы разная: есть хорошие участки дороги, но немало таких, где проезд затруднён.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2017 12:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ