Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Украинские власти заявили о готовности принять представителя от России на конкурсе "Евровидение-2017" в том случае, если Юлию Самойлову заменит другой конкурсант, у которого нет проблем с украинским законодательством, заявил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко в эфире "Украинского радио".

"Безусловно, мы готовы принять все 43 страны-участницы "Евровидения". В том числе и представителя из России. Россия сама может найти для себя выход из этой ситуации, предложив участника или участницу, который не имеет проблем с украинским законодательством. И в таком случае эта проблема будет очень быстро решена", — цитирует вице-премьера РИА Новости.

По словам Кириленко, Киев надеется, что Москва примет такие условия. Саму ситуацию вокруг конкурса Кириленко охарактеризовал как провокацию со стороны России.

Напомним, Самойлова должна была представлять Россию на конкурсе "Евровидение-2017" с песней "Flame Is Burning", но ей запретили въезд на территорию Украины из-за выступления в Крыму.

Тем временем, проведенный информагентством опрос читателей на тему «Как Россия должна отреагировать на запрет Самойловой приехать на Евровидение?», дал следующие результаты: «Бойкотировать конкурс» - 42,1%, «Оставить без реакции. Такое Евровидение нам не нужно» - 39,8%, «Обратиться в Европейский вещательный союз» - 13,9%, «Отправить нового участникка» - 4,2%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2017 11:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ