В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. 55-летний житель Якутска на днях обратился в полицию: неизвестные похитили с его банковской карты 100 000 рублей, сообщили в пресс-службе МВД по РС(Я).

Выяснилось, что сначала потерпевший получил СМС-сообщение с цифрами, отправителем значился mts-pay. Затем ему позвонил якобы работник МТС, который сообщил, что на его счету находится 1 500 рублей, и попросил продиктовать цифры, указанные в сообщении.

Затем от отправителя mts-pay стали поступать смс-сообщения с различным набором цифр – кодами, которые потерпевший послушно направлял злоумышленнику. Всего таких смс-сообщений пришло десять штук, и каждый раз потерпевший сообщал коды мошеннику. Каждое такое сообщение стоило жертве мошенничества 10 000 рублей, в итоге он потерял 100 000 рублей.

Полиция предупреждает:

Будьте осторожны! Не поддавайтесь на провокации мошенников. Помните – они ловкие манипуляторы! Не отвечайте и не перезванивайте на неизвестные вам номера. Не сообщайте незнакомым лицам различные коды – доступ к своим деньгам!

Остерегайтесь выкладывать свои персональные данные и планы в соцсетях: по ним злоумышленники могут легко составить «сценарий» своего влияния на вас!


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2017 08:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ