Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. В Иркутске прошел митинг "Он вам не Димон", организованный сторонниками оппозиционера Алексея Навального, сообщает БАБР. Около 1,5 тысячи человек - пенсионеры, бюджетники, диссиденты "старой школы", серьезные бизнесмены и даже семейные пары с детьми - собрались на площади 50-летия Октября, чтобы продемонстрировать свой протест коррупции.

Присутствие на митинге значительного числа студентов и даже школьников, их выступления с импровизированной трибуны свидетельствовали о новом явлении для иркутских протестных акций - в прошлые годы на митингах оппозиции практически не было молодежи.

Люди пришли с самодельными плакатами, флагами России и даже воздушными шарами. Агрессии и призывов к свержению власти силовым путем замечено не было. Сотрудники полиции вели себя предельно корректно и не мешали митингующим.

Отмечается, что митинг от 26 марта 2017 года стал самой массовой акцией иркутской оппозиции за последние пять лет. Ранее подобная явка имела место на шествиях и митингах против фальсификации выборов в Госдуму в декабре 2011 года.

Фото: newsbabr.com.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2017 04:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ