Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
Названы приоритеты инвестиционной программы Якутии
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации недостроенного крейсера "Украина". С крейсера планируют снять вооружение и "продать то, что останется", чтобы погасить долги по зарплате рабочим судостроительного завода в Николаеве, сообщил 26 марта на митинге работников предприятия и.о. губернатора Николаевской области Вячеслав Бонь, сообщает "НикВести".

"Там хватит на компенсацию ваших зарплат, еще и останется три раза на столько же", — сказал Бонь. Ожидается, что все вооружение и оборудование крейсера передадут военному ведомству, а корпус и турбины выставят на продажу.

Крейсер "Украина" (ранее "Адмирал Флота Лобов") заложен летом 1984 года по заказу Военно-морского флота СССР и спущен на воду 11 августа 1990 года. С 1 октября 1993 года он выведен из состава российского флота и перешел в собственность Украины. Год спустя из-за отсутствия финансирования достройка корабля остановилась. Однако 17 февраля 1998 года президент страны Леонид Кучма принял решение о достройке, после чего работы завершили на 95%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2017 02:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ