Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду

ИА SakhaNews. Национальный танцевальный коллектив «Нэлкэни» и вокальная студия «Лейся песня» из села Анюйск Билибинского района Чукотки выступили в посёлке Черский Нижнеколымского района Якутии.

Артисты с Чукотки выступали при полном зрительном зале. Концерт, состоявший из 20 номеров, не оставил равнодушных. Красота и энергетика чукотских танцев в исполнении «Нэлкэни» завораживает. И выступления чукотских артистов всегда проходят в Черском при аншлаге. Но в этот раз гости из Анюйска приготовили сюрприз – в программу концерта они включили и якутские танцы, и это было воспринято зрителями бурными аплодисментами.

Вокальная студия «Лейся песня» в составе Бориса Вехова и Ирины Татариновой исполняла современные эстрадные песни и песни прошлых лет. Симбиоз традиционного и современного искусства смотрелся интересно, номера органично переплетались между собой.

Вела концерт Ирина Татаринова. Поскольку он проходил накануне Дня культуры, то немало слов было сказано о работниках этой сферы, о том, как они помогают своим творчеством победить северянам грусть, тоску и уныние.

В ходе концерта ведущая провела игру «Передай добро соседу». Зрителям дали символ года – игрушку симпатичного Петушка, которого они передавали другу другу по рядам, с первого ряда до последнего. В некоторых местах музыка прерывалась, и человек, у которого в этот момент был символ года выходил на сцену. Ведущая вручила им небольшие подарки.

В завершение вечера начальник Управления культуры Альбина Винокурова вручила приветственные адреса и подарок анюйским артистам. Она отметила, что выступление «Нэлкэни» в Черском стало возможным благодаря поддержке главы села Анюйск Александра Заводчикова.

Этот день можно назвать Днём культуры и дружбы двух соседних районов Якутии и Чукотки. Культурный обмен между Нижнеколымским районом Якутии и Билибинским районом Чукотки продолжается, и это не может не радовать.

Алексей КУРИЛО.

п.Черский

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2017 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ