Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. На «Якутской ГРЭС-2» (дочернее общество РусГидро) провели опробование (пробный розжиг) одного из трех пиковых водогрейных котлов в рамках пусконаладочных работ. Этому предшествовала подача газа на газораспределительный пункт и пункт подготовки газа. На двух других котлах также ведется подготовка к опробованию. Осенью текущего года с началом отопительного сезона планируется провести режимную наладку с последующим вводом котлов в эксплуатацию, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе «РусГидро».

Пиковые водогрейные котлы теплопроизводительностью 100 Гкал/час произведены на Белгородском заводе «Белэнергомаш-БЗЭМ» и предназначены для нагрева сетевой воды. Также в настоящее время на объекте выполнен основной объем строительно-монтажных работ, ведутся отделочные работы в административно-бытовых помещениях. Одновременно монтируются системы вентиляции, отопления, кондиционирования.

Закончен монтаж технологической части основного оборудования, ведутся пуско-наладочные работы на четырех газотурбинных установках, котлах-утилизаторах, пиковых водогрейных котлах. Ведется подготовка к пуско-наладочным работам на газодожимной компрессорной станции. Основное оборудование готово к пуску на 90%.

Произведены основные работы по электротехнической части. Выполнено подключение воздушных линий 110кВ Табага и 110кВ Бердигестях на КРУЭ-110 кВ (комплектное распределительное устройство), установленное на ЯГРЭС-2. Готовятся к постановке под напряжение блочные трансформаторы Т-3 и Т-4. Ранее также были поставлены под напряжение трансформаторы Т-1 и Т-2.

В объединенном корпусе на вторичной площадке строительства также производятся отделочные работы, ведутся пуско-наладочные работы на вспомогательном оборудовании, а также подготовка к гидравлическим испытаниям трубопроводов. Монтируются трубопроводы подачи реагентов, проводятся индивидуальные испытания насосного оборудования. На участке эстакады технологических трубопроводов между двумя площадками также ведется пусконаладка и гидравлические испытания. На площадках строительства задействовано 27 единиц техники.

Справка:

Якутская ГРЭС-2 (первая очередь) – один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых в соответствии с Указом Президента РФ.

Электрическая мощность первой очереди новой ГРЭС составит 193 МВт, тепловая мощность – 469 Гкал/ч (с учетом пиковой водогрейной котельной).

Новая станция позволит заменить выбывающие мощности действующей Якутской ГРЭС, создать резерв мощности и повысить надёжность энергоснабжения потребителей.

Заказчик-застройщик объекта - АО «Якутская ГРЭС-2» (100%-е дочернее общество ПАО «РусГидро»). Генеральный подрядчик строительства Якутской ГРЭС-2 – АО «ТЭК Мосэнерго».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2017 11:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ