Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИA SakhaNews. АО «Сахаэнерго» (дочернее предприятие ПАО «Якутскэнерго»), несмотря на неблагоприятную погоду в условиях бездорожья, продолжает завозить топливо в отдаленные и труднодоступные населенные пункты для нужд энергообъектов компании, привлекая дополнительные ресурсы и вездеходную технику.

Как сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго», уже вторую неделю из-за пурги остается закрытой дорога Усть-Куйга — Депутатский в Усть-Янском районе, что вновь привело к отставанию от графика завоза. На сегодняшний день для энергоснабжения отдаленных сел Казачье, Тумат, Усть-Яна, Хайыри Сайылык завезено около 500 тонн топлива для дизельных станций, а также более 400 тонн каменного угля и 2,6 тыс. тонн сырой нефти – для котельных. Для перевозки еще 4,7 тыс. тонн топливно-энергетических ресурсов энергетики вновь будут вынуждены увеличить транспортный парк.

По-прежнему сложным остается и положение с завозом топлива в Среднеколымском, Нижнеколымском, Момском и Эвено-Бытантайском районах Якутии. Сложившаяся ситуация с качеством дорог усугубилась образовавшимися наледями. Перевозчики, объезжая опасные участки, теряют драгоценное время, при этом сроки закрытия автозимников Якутии в нынешнем сезоне сдвинулись до 15 апреля. Тем не менее, для бесперебойного энергоснабжения населенных пунктов Момского улуса энергетикам все же удалось завезти 70% топлива от запланированного объема, в Нижнеколымском районе доставлено 960 тонн – 72% от плана, в Среднеколымском – более 1 250 тонн. И еще 628 тонн стоит в плане. На данном маршруте круглосуточно работают 9 единиц нефтеналивного транспорта, особенно интенсивное движение организовано в направлении села Березовка, которое долгое время оставалось изолированным от внешнего мира из-за метелей и бездорожья.

Как уже сообщалось, завоз топливно-энергетических ресурсов для «Сахаэнерго» осуществляется силами специализированного транспортного оператора – АО «Энерготрансснаб». Компания занимается доставкой энергоресурсов практически на все объекты ПАО «Якутскэнерго» и его филиалов. Более того, услугами «Энерготрансснаба» пользуются более 100 «внешних» клиентов, среди которых – субъекты малого и среднего предпринимательства, муниципальные и государственные предприятия.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2017 11:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ