Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
Названы приоритеты инвестиционной программы Республики Саха (Якутия)
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. В Горном районе Якутии пятерым работникам сельскохозяйственного производственного кооператива «Горный-АС» выплачена компенсация за время вынужденного прогула в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, также отменены приказы об их незаконном увольнении.

В декабре 2016 года работники были приняты на работу в кооператив в порядке перевода из другой сельскохозяйственной организации. В феврале 2017 года в соответствии с приказом исполнительного директора кооператива они были уволены с занимаемых должностей по инициативе работодателя как не прошедшие испытание при приеме на работу.

Вместе с тем, согласно требованиям Трудового кодекса РФ для лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя, испытание не устанавливается. Прокуратура выявила, что при приеме на работу гражданам какие-либо условия об испытании работодателем не предъявлялись.

Исковые требования прокуратуры ответчиком признаны в полном объеме и удовлетворены в добровольном порядке, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2017 11:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ