Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества

ИА SakhaNews. Работник обогатительной фабрики «Нерюнгринская» АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») занял первое место в районных соревнованиях отцов «Ага Курагэ».

Мероприятие проходит ежегодно в преддверии республиканского дня отца. Традиционно в нем принимают участие представители трудовых коллективов и общественных организаций района. Состязания проводятся между командами отцов и сыновей в возрасте от 13 до 15 лет. В этом году в соревнованиях, которые проходили на территории крытого стадиона «Горняк», приняло участие 6 команд, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

Компанию «Якутуголь» представляли сразу три семьи. За обогатительную фабрику «Нерюнгринская» выступали машинист установок обогащения Владимир Щукин с сыном Семеном, автобазу технологического автотранспорта представляли водитель большегрузного автомобиля Александр Куракин и его сын Максим, а также водитель погрузчика Сергей Вотчиников с сыном Данилом.

Всем участникам предстояло преодолеть несколько этапов: представить свою команду на суд жюри в конкурсе визитных карточек, ответить на вопросы интеллектуального конкурса, продемонстрировать умение заготовки дров и лазания по столбу, принять участие в комбинированной эстафете «охотничий биатлон», в котором победа доставалась тем семьям, где отцы и сыновья имели лучшую подготовку в беге на охотничьих лыжах и стрельбе из пневматической винтовкой.

На полосе препятствий всем участникам удалось показать свою силу и ловкость, но якутуглевцы все же были на шаг впереди остальных участников. По итогам соревнований команда отец и сын Щукины, представляющие обогатительную фабрику «Нерюнгринская» заняли первое место.

«Соревнования отцов, которые участвуют в состязаниях вместе со своими сыновьями, в Нерюнгринском районе проводятся 15 лет подряд, и каждый год семьи наших работников принимают в них активное участие. Отец для сына – главный пример в жизни. Совместное преодоление трудностей, стремление к победе, взаимовыручка, ощущение надежного отцовского плеча – это то, что нужно любому мальчишке. И прошедшее мероприятие позволило это прочувствовать сполна», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов.

Справка:

АО ХК «Якутуголь» - одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и безусловный лидер отрасли в Республике Саха (Якутия).

В состав компании входят: разрезы «Нерюнгринский», «Кангаласский» и «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». Предприятие является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России.

Общий объем минеральных запасов АО ХК «Якутуголь» по стандартам JORC на 01 января 2015 г. составляет более 200 млн тонн.

Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в АО «Мечел-Майнинг».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Поставляет продукцию в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2017 15:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ