Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Минтрансстрой Амурской области направил в Минвостокразвития России предложение расширить перечень субсидируемых маршрутов из аэропортов Благовещенска и Тынды, сообщает ТАСС.

"На регулярной основе из Благовещенска выполняются авиаперевозки в Екатеринбург, Новосибирск и Красноярск. Минтрансстрой области предложил включить в перечень субсидируемых маршрутов эти направления", - уточнили в пресс-службе регионального правительства.

По мнению чиновников, в результате повысится доступность проезда к местам отпусков, получения высокотехнологической медпомощи, а также расширится возможность получения образования в европейской части России.

Льготная программа субсидирования перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть России и обратно действует девять лет. Сейчас в регионе работают три льготных маршрута: из Благовещенска в Москву, Южно-Сахалинск и из Тынды в Хабаровск.

"Мы ежегодно направляем запросы в Минвостокразвития России по внесению изменений в перечень субсидируемых из федерального бюджета маршрутов, включив вылеты из Благовещенска в Якутск, Иркутск, Хабаровск, Владивосток и Петропавловск-Камчатский. Вопрос увеличения субсидированных авиамаршрутов на 2018 год мы прорабатываем", - сказал министр транспорта и строительства области Андрей Тягло.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2017 16:41 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ