Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
В ДФО не хватает более 90 тысяч инженеров
Чичваркин зарегистрировал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Часть Европы может уйти под воду к концу XXI века, утверждают эксперты Объединенного исследовательского центра Еврокомиссии. В частности, подтопленными могут оказаться жилые дома 5 млн человек. Эксперты объясняют, что к катаклизмам приведет глобальное потепление, в результате чего уровень воды в Северном и Балтийском морях превысит критическую отметку.

Ученые проанализировали изменение уровня морей, приливы, волны и штормовые нагоны вплоть до 2100 года и составили неутешительную картину: к концу века уровень воды в Европе будет выше нынешнего на 51-87 сантиметров. Следствием станет тот факт, что катастрофические "наводнения столетия" будут повторяться ежегодно.

Наибольшее повышение уровня воды ожидается в Северном море - к концу столетия оно достигнет почти метра. Это угрожает затоплением прибрежных областей Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов, Норвегии и Франции. Следующей в "группе риска" названа Балтика, омывающая берега Германии, Дании, Латвии, Литвы, Польши, Финляндии, Швеции и Эстонии, сообщает "Российская газета".

По словам завкафедрой метеорологии и климатологии Александра Кислова, многие европейские государства технически не готовы к изменениям климата, поэтому им стоит готовиться к возможным катаклизмам уже сейчас. Необходимый уровень защиты могут обеспечить только Нидерланды: правительство страны построило уникальную систему шлюзов. Похожая система установлена и в Санкт-Петербурге, поэтому российскому побережью тоже не грозит затопление, сообщает РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2017 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ