Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
СНГС: Мы гарантируем качество поставляемого топлива
График плановых работ якутских энергетиков на 25-27 января
Грузоподъемность автозимника «Якутск-Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Российские беспилотные летательные аппараты будут объединяться в группы под управлением нейросети, сообщает портал Военное.рф.

«Разрабатываем нейросеть, создаем «рой беспилотников» с единым сервером. В рамках этой концепции беспилотник передает информацию серверу, скажем, об изменениях в ландшафте в районе боевых действий, тот ее обрабатывает и отправляет другим дронам», - рассказали в пресс-службе разработчика - авторского конструкторского бюро «Миллениум» - на конференции, посвященной роботизации Вооруженных сил РФ.

При помощи созданной аппаратуры беспилотники смогут обмениваться информацией на расстоянии в сотни километров и передавать собранные данные на командный пункт, а также наземной и авиационной технике. Предполагается, что прототипы беспилотников, объединённых в единую сеть, будут протестированы в 2017 году. Первым носителем данной технологии станет средний дрон самолётного типа «Корсар».

В 2016 году о разработке сетецентрической архитектуры взаимодействия дронов сообщили в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК). Тогда же состоялись испытания совместной разработки Главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники Минобороны (ГНИИЦ РТ) и компании «Сетецентрические платформы».

Специалисты отработали совместный полет нескольких дронов с передачей разведывательной информации базовой станции управления. В дальнейшем разработчики планируют обучить беспилотники выполнению боевых задач, а также повысить автономность их взаимодействия и принятия решений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2017 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ