Студент устроил стрельбу в колледже в Благовещенске, есть погибший и пострадавшие
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
В Хатассах приглашают на бесплатные юридические консультации
В России зафиксирован резкий рост ВВП
В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей

ИА SakhaNews. Государственно-правовое управление (ГПУ) администрации президента России не рекомендовало Госдуме принимать в нынешней редакции законопроект «Об организации дорожного движения в РФ…», усмотрев в нем «коррупциогенный потенциал», сообщает «Коммерсант».

В Заключении ГПУ отмечается, что законопроект, позволяющий городским и муниципальным властям использовать по своему усмотрению разные ограничения для борьбы с пробками, включая платный въезд в отдельные районы, обладает существенным коррупциогенным потенциалом, нуждается в корректировке и в представленной редакции не может быть рекомендован для принятия во втором чтении.

В отзыве также указано, что использование в рассматриваемом нормативном акте такого понятия, как «временное ограничение движения транспортных средств посредством взимания платы», не в полной мере соответствует положениям одной из статей федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ».

Напомним, законопроект готовился Минтрансом и был принят Госдумой в первом чтении в декабре 2016 года. Документ Законопроект вызвал широкий общественный резонанс на фоне опасений введения новых транспортных ограничений в Москве. Против документа выступили оппозиционные фракции Госдумы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2017 05:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ