Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. Исправительную колонию №1 в Якутии посетил заслуженный артист РС(Я) Владимир Заманков. В клубе учреждения актер Мирнинского театра представил осужденным и сотрудникам композицию-монолог «Русский крест», повествующую о судьбе человека, тернистым путем пришедшего к вере, сообщили в пресс-службе УФСИН по РС(Я).

Сложные перипетии жизни, в которых довелось побывать герою рассказа Ивану, привели его к лишениям и страданиям, потере одной руки, отчаянию и полной утрате надежды. И лишь случайная встреча с православным священнослужителем позволила ему обрести силы, встать с колен и жить дальше.

«Несмотря на тяжелое увечье, Иван Ростов смог воспрянуть духом и даже отказался от вредных привычек, активно проповедовал православную веру, поддерживал страждущих и нуждающихся в помощи людей. Также он организовал сбор пожертвований на строительство храма, который через несколько лет был возведен в его родной деревне», – закончил рассказ Владимир Заманков.

Монолог, ярко и проникновенно прочитанный артистом, произвел очень сильное впечатление на осужденных. Многие из них подходили к гостю и признавались, что рассказ им подарил надежду.

Исполняющий обязанности исправительной колонии №1 Алексей Киселев поблагодарил Владимира Заманкова за выступление и вручил памятный сувенир – музыкальный инструмент хомус, сделанный руками осужденных.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2017 11:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ