Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
Сообщи, где торгуют смертью!
В Бурятии осуждены виновные в смерти подростка полицейские
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

ИА SakhaNews. Премии, выплаченные бывшим гендиректорам космического центра имени Хруничева - Владимиру Нестерову и Александру Селиверстову, оказались незаконными. Проверка показала, что руководители получили в сумме 53 млн рублей на основании недостоверных сведений о прибыли предприятия. Изучением результатов проведенной инспекции займется ФСБ, сообщают "Известия".

Если нарушения подтвердятся, Центр Хруничева будет настаивать на возврате выплаченных вознаграждений. Установлено, что глава предприятия с 2005 по 2012 год Владимир Нестеров получил 49,2 млн рублей, а его преемнику Александру Селиверстову было выплачено 4,3 млн рублей.

«Проведенной независимой оценкой установлено, что в результате выявленных искажений в бухгалтерской отчетности перечисление денежных вознаграждений Владимиру Нестерову и Александру Селиверстову, расчет которых производился на базе прибыли центра, было проведено необоснованно, в связи с отсутствием прибыли», — рассказали в Центре Хруничева.

Оказалось, что в нарушение правил перед подведением бухгалтерской отчетности за год не проводилась инвентаризация, а также игнорировались другие необходимые процедуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2017 10:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ