Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. В Якутии сотрудники исправительной колонии №6 награждены медалями «За доблесть в службе». Ведомственных наград Владимир Злыденный, Игорь Сергеев и Юрий Киргинцев удостоены за спасение утопающих, сообщили в пресс-службе УФСИН по РС(Я).

2 июля 2016 года на реке Лена в районе города Покровска опрокинулась моторная лодка, в которой находились трое мужчин и одна женщина. Оказавшись в холодной воде, без спасательных жилетов, люди звали на помощь, едва держась на плаву.

Случайными свидетелями происшествия стали сотрудники отдела безопасности ИК-6 Владимир Злыденный, Игорь Сергеев и Юрий Киргинцев, находившиеся неподалеку на рыбалке. Не раздумывая ни минуты, они бросили рыболовные снасти, завели мотор своей лодки и направились в сторону происшествия.

Стремительное течение относило людей вниз по реке и отдаляло друг от друга, что значительно осложняло их спасение. Тем не менее, утопающих с большим трудом удалось извлечь из воды и доставить на ближайший берег, где им была оказана первая медицинская помощь. Сохранить удалось также и лодку пострадавших, отбуксировав ее к берегу во время эвакуации людей, и некоторые вещи, оказавшиеся в воде вместе с их владельцами.

В торжественной обстановке заслуженные награды отличившимся сотрудникам вручил начальник УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Владислав Дзюба. Он еще раз поблагодарил их за мужество и решительность, а также человечность и неравнодушие, проявленные к людям, оказавшимся в беде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2017 16:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ